English

新闻中心

展会新闻

 

上海八月建筑节能展——看“绿色建材”的大趋势
阅读 217 次  发布于:2017-9-24

上海八月建筑节能展——看“绿色建材”的大趋势


今年7月1日起,欧盟颁布的建筑产品法规(305/2011/EU/-CPR)将强制执行,以取代旧的建筑产品指令(89/106/EEC/-CPD)。业内人士认为,这一法规的生效,将对中国出口欧盟的近百亿美元建材产品迎来新挑战。2011年欧盟颁布了新的建筑产品法规CPR,根据当时列出的时间表,CPR和CPD的过渡期为两年,此后CPR将进入强制执行阶段

 
法规的适用范围所覆盖的建筑产品是指任何以永久性方式构成建筑工程的任何产品,建筑工程包括建筑物和土建工程。如:玻璃、混凝料、水泥、管道、屋顶材料、木板、吊顶、沥青混合料、地板、墙纸壁纸、建筑用颜料、下水道设备、砖块、门窗、结构金属产品、保温材料、防水材料、结构木料、交通信号指示等。
 
我国近年对欧洲的建材出口呈稳步增长态势,每年出口金额累计50亿美元,增长率30%。2012年海关数据显示,中国出口欧盟的建材仅板材一个大项就达8亿多美元,玻璃门窗、建筑五金、脚手架、板材、功能材料累计出口98亿美元。中国建材企业成为欧盟主要建筑产品供应商之一。
 
在欧盟提高建筑产品的标准的情况下,国内的绿色建筑也在蓬勃发展,海建筑材料行业协会以及上海现代国际展览有限公司,九年来,以推动建筑节能、节地、节水、节材、环保型建材企业的市场化运用为宗旨,以搭建销售、展示、品牌与技术推广为手段,为企业创造巨大商业机会的中国(上海)国际筑节能及新型建材展览会,2013年华丽升级为“绿色建筑建材博览会”。
 
借助国际展览业协会UFI的国际资源,更凭借专业性、规模化、产业化得到广大建材企业的赞许和高度评价,已成为亚洲最大的建筑节能展。
2013年展会进一步提升,设内外墙外保温系统、保温装饰一体化、新型防火阻燃材料、轻质保温隔热板、保温隔热砌块、楼宇地面保温系统、节能门窗及建筑遮阳、结构建材及建筑部品件、屋顶及立体绿化、建材生产加工机械设备等专区。规模将达到7个馆、80000平方米,100000专业观众,数百场主题论坛与专题研讨,紧密结合绿色节能建筑发展趋向占据前沿领航地位。