English

新闻中心

展会新闻

 

上海八月建筑节能展为绿色建筑“添砖加瓦”
阅读 370 次  发布于:2017-9-24

上海八月建筑节能展为绿色建筑“添砖加瓦”


据悉今年六月起,北京市新建建筑要基本达到一星级及以上的绿色建筑标准。从北京市规划委获悉,“十二五”期间,北京市将至少创建昌平未来城等10个绿色生态示范区和10个5万平方米以上的绿色居住区。

  设计不够“绿” 不能通过审查
  据介绍,北京市政府研究制定了《北京市发展绿色建筑推动生态城市建设实施方案》,在全国率先提出了新建项目执行绿色建筑标准,实现居住建筑节能75%的目标。按照《方案》要求,自6月1日起,新获得规划许可证的项目在送审施工设计图阶段,将被要求达到一星级及以上的绿色建筑标准,否则将不能通过审查。此举在全国尚属首次。
  绿色生态指标 挂钩土地出让环节
  《方案》要求,在土地的招拍挂阶段,即开发商“买地”时应满足一定的生态指标,否则土地的交易将受到阻碍。但该项规定实施的具体时间尚未规定。相关负责人表示,将绿色生态指标纳入土地招拍挂出让环节,主要是为了调动开发商的积极性,以市场的方式推动生态城市的建设。
  5万平方米绿色居住区 3年内建10个
按照《方案》要求,“十二五”期间,北京市创建至少10个绿色生态示范区,主要包括昌平未来科技城、丰台丽泽金融商务区、门头沟永定滨水商务区、通州运河核心区、CBD等区域。这些区域将考虑职住平衡,示范区内的建筑应100%满足一星级标准,二星级及以上的绿色建筑达到40%以上。70%绿化选用本地植物;绿地植林地比例不低于30%。
上海绿建筑建材博览会重要组成部分——第九届建筑节能及新型建材展览会,云集着国内外最优秀的墙体保温材料与企业200多家,2万多平方米平台展示着领域内新产品、新技术:
以万华、SKK、拜耳、亨斯迈、上福、华峰普恩、雅达、圣奎、英硕等为代表的有机保温材料生产企业;。
以欧文斯科宁、振申、堡密特、科美、中驰、维艾普、绿源、上海矿棉等为代表的无机保温生产企业。
以曹杨、乐意、韵霓、瓦克、宝辰等为代表的添加材料生产企业;
以爱迪、罗宝为代表的保温装饰以一体化企业;
以伊通、加气块中心为代表的墙体自保温企业;
先进的节能材料、开阔的市场环境、优秀的企业管理者将会集聚八月份的亚洲第一的节能展展会规模将达到7个馆80000平方米100000专业观众,数百场主题论坛与专题研讨,紧密结合绿色节能建筑发展趋向占据前沿领航地位!