English

新闻中心

展会新闻

 

2017国际绿色建筑建材(上海)博览会今日隆重开幕
阅读 489 次  发布于:2017-7-5

2017国际绿色建筑建材(上海)博览会今日隆重开幕

逆流而上”,构建绿色建筑系统全产业链供需综合体

—— 2017上海国际绿色建博会现场活动深度揭秘

 

2017年将迎来新一轮的绿色建筑与建材蓬勃发展大时机。绿色建筑与建材行业面临巨大发展机遇


由上海市建筑材料行业协会和东浩兰生集团上海现代国际展览有限公司联合主办ESBUILD20172017国际绿色建筑建材(上海)博览会(以下简称绿色建博会),于75日至77日在上海新国际博览中心闪亮登场。博览会将携旗下建筑节能及新型建材、建筑结构节能技术、绿色建筑智能舒适系统、绿色装饰建材与设计等四大板块的近千家参展企业,全产业链资源共享,无缝对接。通过品牌展示、专业采购、行业交流、政策支持等四大平台优势打造。展会展馆,涉及保温装饰一体化、采暖、智能家居、集成建筑与轻钢房屋、篷房、木结构房屋、建筑给排水、别墅配套等多个领域。


为突显本次展会主题,主办方特意组织了以“舒适、安全、低碳,共筑美好城市”为主题的“2017绿色建筑前沿技术发展高峰论坛”,以及围绕旅游渡假区展开的“2017度假酒店建筑发展趋势论坛”,得到了上海市建筑材料行业协会、华东建筑设计研究总院绿色中心、上海市建设协会、同济大学建筑设计研究院、华东建筑设计研究总院、绿地集团、上海国际航运服务中心开发有限公司、上海申迪(集团)有限公司等单位的大力支持。

作为本次展会的最大亮点之一,观众可以通过主办方搭建的位于W3馆的500平方米实景模型——“微缩生态城”,直观体验全面提供绿色建筑整体解决方案在时空地铁、商业中心、艺术酒店、医院、养老院、公共智能厕所、室外广场、生态城标志广告等八大领域的应用。整个活动将被CCTV纪录片“文明中国—环境设计”及相关主流媒体记录。

展会四大板块之一的建筑节能及新型建材板块,墙体保温企业依然强势助推,以全场1.1万平方米的满馆面积,再次成为中国同类型展会的规模之最。其中由上海市建筑材料行业协会策划的建筑节能保温装饰一体化施工大赛,吸引了广大企业的积极参与,让产品与施工,产品与应用得到完美的结合。

展会的另一亮点是,位于W1馆中心位置的建筑绿化专区,聚集了多家各具特色的绿化企业共同亮相。结合“生态城市与绿色建筑建设下的机遇”为主题的专业性论坛,邀请了上海市绿化和市容管理局、上海市绿化管理指导站、上海市园林科学规划研究院等单位的权威专家,共同助力生态城市和美丽乡村建设,传播建筑绿化行业创新技术。

作为近年来,绿色建博会组委会重点打造的建筑结构节能技术板块,以“绿色建筑结构在主题公园领域的应用”为带动,将篷房产业引入建筑领域,邀请篷房企业联盟、国际专家参与交流。同时,本次展会单体展出面积最大的展商“东方国际”,以占地180平方米的双层集装箱模块化创意酒店,引领了度假酒店的新潮流。

位于E2E3馆的是将采暖、给排水、新能源等参展企业整合后,组建的绿色建筑智能舒适系统板块。紧扣行业发展,展会现场由威博集团组织“2016中国建筑行业电商大会暨舒适家居电商培训专场”活动,共同探讨建筑节能与智能舒适住宅和谐发展的人类居住形式。

别墅配套产品作为绿色装饰建材与设计板块的重点,今年更是吸引到了来自德国工业4.0的电梯企业——歌拉瑞,提出 “电梯产品和服务”的互联网化、智能化的概念,以德国生态产业链助力中国制造业绿色发展。观众还可以在E5E1馆内,现场体验模拟高尔夫设备带来的从设计建造到维护的全程私人订制服务。另外,位于W3馆的“简一杯”瓷砖铺贴大奖赛,皆在解决长期以来陶瓷行业与胶粘剂产业互相脱节的情况。各位铺贴高手现场比拼,展示最新铺贴和安装技术及实际应用案例。

    本届展会举办的系列论坛活动,同样涵盖了建筑围护结构技术,建筑结构节能技术、舒适系统节能技术、绿色装饰建材与设计等绿色建筑的发展方向。活动分为主题发展及高峰论坛,分主题研讨会、现场活动,参展企业产品发布及技术交流会四种形式展开。

    主题发展及高峰论坛涉及绿色建筑前沿技术发展、度假酒店建筑发展趋势、房产商与供应商采购对接会、中国建筑行业电商大会等。

分主题研讨会由新型阻燃技术论坛、第六届上海建筑绿化技术高峰论坛、中国建筑·HVAC系统节能解决方案论坛、中国新风系统应用技术论坛、HET上海采暖与建筑新能源行业产品及施工技术应用论坛、绿色建筑结构在主题公园领域的应用、中国篷房产业高峰论坛、环境设计与医养结合研讨会、时尚别墅与高端建筑智能化装饰设计高峰论坛等组成。

现场活动为今年展会最大亮点,建筑节能保温装饰一体化施工大赛、瓷砖铺贴大奖赛等,更好的促进了建材新技术的推广,吸引了更多人的关注。另有房产商与供应商采购对接会、中国建筑行业电商大会等活动精彩纷呈,必会让所有展商及观众都能看到产品开发的新特色、品牌创新的新亮点,掌握行业发展趋势,明晰企业今后的经营与合作方向。

每年参展企业都会争相争取有限的产品发布及技术交流会的名额,在上届好评如潮的基础上,今年更是获得了更多企业的全情参与,从模板脚手架产品在施工应用中的重要作用、纯部件装配式房屋的设计与应用、高压静电耦合催化技术在室内空气净化领域的应用到绿色3D打印墙体、特种砂浆与保温装饰一体化技术,全面开启了建筑工业4.0的新时代。

    欢迎各位采购商、渠道商、技术人员、业内专家人士,莅临现场考察当下国内外最前沿的产品研发及成果,感受绿色建筑建材行业带给您不一样的全新升级体验!